Притча

Укрыли землю грёзы. Вечерело.
И тишина, начало всех начал.
Хозяин мирно спал, когда несмело
Усталый путник в двери постучал.

Проснулся дом. Полуночного гостя
Впустили, усадили у огня.
И улыбались радостные звёзды,
Небесным светом свет земной обняв.

Хозяин молвил: "Всё, что я имею -
Твоё. Тебе я верю, добрый брат!
И для тебя мои открыты двери,
И для тебя мои костры горят!"

Прошли года, и брат его названый,
Живя безбедно, набираясь сил,
Случайный гость и путник запоздалый -
Себя он господином возомнил.

И как-то раз глубокой ночью поздней
Над человеком, спящим мирным сном,
Он нож занёс. И обагрились звёзды,
Души разбившейся услышав звон.

И здесь отныне новый он хозяин.
Но сны его всегда полны тревог,
Он никого в свой дом не допускает,
Боясь гостей, похожих на него.
06.03.23


Рецензии