Наше родное

Где-то, в стране неизвестной планеты,
В городе той неизвестной страны,
В микрорайоне «Пустые советы»
Дом и парадная с номером «три».

В этой парадной листовка «Звоните,
Если мы можем вам чем-то помочь.
Или, ноль три на крайняк наберите.
Может, от них вы не скроетесь прочь».

Так же листовка «Продам попугая.
Или обменом на пачку крупы».
Месяц висит только пыль привлекая
Запахом старости и нищеты.

Чёрным по белому пишут соседи:
«В лифте не мусорить. Кнопки не жечь».
Странно, на этой зелёной планете
Утром не встать и ночами не лечь.

Город, страна и район пропитались
Запахом «Хлеб из домашней печи».
В этой стране мы родными остались,
Возле единой победной свечи.

Нас не похитит своими порывами
Западный ветер в чужие края.
Нам не забыть, что такими счастливыми
Нас воспитала родная земля.


Рецензии