Двуликим

Кто ты на самом деле, друг иль плут?
Вокруг полно коварства и измены.
С руками друга, сплетши тесный круг
Не ведаем, что нас предаст он первым.
И несумняше даже не на миг,
Не обозначив этой перемены,
Под маской пряча истинный свой лик,
Проходит подлость поступью степенной.
Двуликий Янус продолжает быть,
Меняет облик, песни и одежды...
А мы? Мы просто продолжаем жить!
О лучшем мире пестуя надежды...
И пусть Двуликий радуется зря.
Любая маска не срастется с кожей.
Потом лжецы ответят и сгорят
В аду, свою погибель не отложат.
А честность и деяний чистота
Всесильному, конечно же, дороже.
Он не пред каждым распахнет врата...
И надо жить добро в поступках множа...


Рецензии