В движение грядущая лавина...

 

В движение грядущая лавина,
Весенней и объёмной красоты...
Проходит время дедушки блондина,
Капелью стук влечёт - приход весны.

И тает одеяло днём от солнца,
Целуют Землю нежные лучи,
Природа потихонечку очнётся,
Мелодией прекрасной зазвучит.

Весенние пробились ароматы,
Лавина набирает ритм и такт,
Уж пеньем оглашают весть пернаты,
Предчувствуя тепла прекрасный факт.

Щебечут на ветвях в лучах купаясь,
Гормоны набирают высоту,
Мгновеньями, любовью наслаждаясь,
Наполнят счастьем жизни, суету.

День ото дня растёт, палитра краше,
Природа приоденет изумруд,
Рождая словно красками гуаши,
Картину - переменчивый уют.

6.03.2023.


Рецензии
Вот когда Карачун опустит посох
И уползёт под землю сей старик,
Тогда - лишь зреем сию поступь,
Кой лик ея сияния озарит.

Крамов Иван   08.03.2023 13:00     Заявить о нарушении
Благо дарю тебе Иван!
Считал оную лавину в инфополе, вот и облачил Оную в слова...
С теплом души...

Ручкин Серж   08.03.2023 14:09   Заявить о нарушении