Тактика Горациев против Куриациев

Нас впечатлили, нас вдохновили,
Друг против друга восстановили!
Кто и зачем нас так настропалил,
Умный историк  нам объяснил!

Мудрый политик  завлёк нас речами,
Ловкий кузнец одарил нас мечами,
Пальцем врагов указал генерал,
Чтобы в атаку каждый бежал!

Бегаем быстро, метко стреляем,
Всех, кто попался, поубиваем!
Земли поделим, деньги пропьём
Только затейников не перебьём!

Тех, кто на драки делает ставки,
Пьёт коньяки, курит славные травки!
Кто за высоким забором живёт,
И никогда, ни за что не умрёт!

Порассуждать не получится здраво,
Как остудить лбов горячих ораву,
Тактику боя приняв Спартака,
Чтобы победа стала близка!

Но каши такие враз не расхлебать,
В драку ввязавшись, о том надо знать!
Строить, ломая, не лучший пример,
Хоть было такое при СССР!

Наши ребята - железные парни,
Служат толково в лучшей из армий!
Были б такие у Спартака
Он победил бы, наверняка!


Рецензии