Не ждала я ответной любви

Не ждала я ответной любви,
Не ждала и твоих я признаний.
Зная то, что не сможешь любить,
Не ждала никаких обещаний!
*
Только  сердце не хочет понять,
Почему же любовь невозможна?
Не могу,  «не люби», приказать,
Хотя знаю, она  безнадёжна!
*
Ты, как страус зарылся  в песок,
И тебя в нём, как будто, не видно.
Но, пойми, дорогой мой, дружок,
Неужели тебе не обидно?
*
Бесконечно,  душе своей лгать…,
Что ей  нежности хочется, ласки.
Страхом,  чувства  не стоит,  держать,
Прикоснись ты, к любви без опаски.
*
Пусть  засветятся счастьем глаза,
В себе чувств тех, ты столько затронешь…!
И от них,  ты  взлетишь, словно птах,
Настежь дверцы сердечка  откроешь!
*
Я не жду уж,  ответной любви….
Никаких я не жду обещаний.
Знаю  точно, не сможешь любить,
Я  не жду от тебя и  признаний….
*
 март 2023г


Рецензии
Доброго вечера, Люда! Да, жизнь полна несовпадений в любви. Поздравляю с Женским Днем и желаю Счастья, Любви и крепкого здоровья.

С сердечным теплом ... Михаил.

Михаил Шурганов   07.03.2023 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Миша! Спасибо дорогой за тепло и внимание!!! С тёплышком своей души,Людмила! Будь счастлив и любим!!!!

Людмила Иванова 17   08.03.2023 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.