Гуляй, весна!

Эй, весна, расправь-ка крылья,
Да лети к нам поскорей!
Хватит нам уже морозов
И коротких зимних дней.

Мы давно уже устали
От нечищеных дорог,
Снег месить нам надоело
И замучил скользкий лёд.

Надоели нам метели -
Больше их уж, чем зимой.
Сколько можно, в самом деле,
Март, проказник ты такой?

То сияет солнце ярко,
То метель все заметет.
Утром мы морозим уши,
Днём - капель и гололёд.

Но зима, хоть не сдается,
Отжила уже свой век.
Пошалит пусть напоследок,
Вытряхая лишний снег.

Каждый день длинней, чем прежний,
Солнце ярче и смелей.
Эй, весна, гуляй, не дрейфь ты,
Зиму ты уж одолей!

7 марта 2023


Рецензии