Посланник издалека. Оумуамуа

на  гавайском  "ou.mua.mua"
означает «посланник издалека»,

«разведчик».
 Что это? Фрагмент

светового паруса межзвездного корабля,
                прилетевшего издалека,

из-за пределов
           Солнечной системы?

*
Вероятная область его вылета -
                созвездие Лиры.
               
Как долго этот посланник
находился в межзвёздном пространстве

неизвестно,
но Солнечная система,

стала, вероятно, первой
            мимо которой он пролетел

после  отрыва
          от пуповины
                родительской

звезды. 
Первоначально  его сочли

кометой,
      но спустя две недели

он был переклассифицирован
                как гиперболический

астероид -  1I/Оумуамуа. 


Рецензии