Педагоги - капитаны кораблей наук

В России 2023 год объявлен годом педагога, наставника.

Знаний - целый океан!
Педагог как капитан:
Он ведёт корабль науки
В бурю, шторм и ураган.

Терпеливым нужно быть,
Труд ценить свой и любить,
И в учеников стараться
Только лучшее вложить.

Если дело чести - труд,
Человека очень чтут,
Потому что люди эти
Никогда не подведут!

Да, задача непроста:
С чистого начать листа.
Чтоб все грамотными стали -
Вот учителя мечта.

В жизни может педагог
Иногда бывает строг,
Но зато отлично знает
Им же заданный урок.

Знания непросто дать:
Нужно очень много знать
И добиться, чтобы каждый
Мог любой урок понять.

Если горе-ученик
Быть усердным не привык,
Не помогут уговоры,
Не поможет тут и крик.

И с таким учеником
Каждый педагог знаком, -
Он для школы, коллектива,
Всё равно, что в горле ком.

Ученик, который в срок
Чётко выучил урок,
Всё сложив в копилку знаний, -
В жизни сам себе помог.

Педагог такому рад:
Если виден результат,
И зерно заколосилось -
Лучшая из всех наград!

Зёрна знаний педагог
Сеет каждый свой урок,
Но от каждого зависит,
Будет ли, в итоге, прок.

03. 03. 2023 г.

Автор - Валентина Ермоленко.
 


Рецензии