Ганджубас

ГАНДЖУБАС - это пародийно-религиозная песня, полноценно отражающая суть растафарианства и передающая все глубинные реалии данной конфессии

А Иисус был тоже черный,
И сказал ему великий Джа:
«Иди, учи людей
Курить гаджубас».

И Иисус пришел в черный город,
Где все были освобождены
От народов и от Вавилона
Ради курения травы.

Он умер за Джа на Голгофе,
И возвестил великий Джа:
«Свободен будет только тот,
Кто примет в себя ганджубас».

©М.Розовый, 2020


Рецензии