Опять соседские лимоны

Идея и фото Лилии Куликовой

Да что ж за наваждение такое:
Глаза закрою – мнится мне лимон.
Глава открою – вот оно, большое,
То древо, что крало покой и сон.
Оно в плодах, под солнцем спело-ярких,
Которые казались чудом мне,
Когда в больницу в качестве подарка
Их приносили. Словом, в стороне
От урожая, пусть он и соседей,
Держаться я, конечно, не смогла.
Лимоны мы собрали, как наследье,
Решив, что давим сок. И без труда
Его мы заморозим, чтобы в зное,
Когда мир умирает от жары,
С лимонным соком воду мы спокойно
Цедили б через трубочку. Дары
Лимона не пропали бы, не сгнили,
А радость людям в зной бы принесли,
Прогнали бы досаду и унынье,
И золотом в бокале расцвели.


Рецензии