Бенефис Зимы

Зима окинет всех прощальным взглядом,
Всё осыпая глиттером "на бис".
Прекрасной Примы в шёлковых нарядах
Сегодня самый главный бенефис!
Но ждут ли её новые гастроли?
Готовятся ли новые турне?
Увы, не для неё сегодня роли,
Все эти роли отданы Весне.
А та уж репетирует, волнуясь,
Офелий, Дульсиней и Клеопатр.
И вместо декораций белых улиц
Зелёные уже припас Театр.
И остаётся лишь дождаться срока,
Когда, приняв забвенье наконец,
Зима уйдёт, горда и одинока,
Весне оставив царственный венец.


Рецензии