Не нужно...

Памяти моей бабушки
Кудряшовой Марии Ивановны
посвящается

Не нужно громких оркестров, пусть будет кругом тишина,
Пусть будет лесок и тропинка, и у подножья река...
Не нужно печали и скорби, у каждого будет свой срок,
И пусть не пришёл кто-то в гости, - судьба преподаст им урок.
Всё та же скамейка у дома, и под окном огород,
Они опустели немного, хоть рядом толпится народ.
А солнышко ласково светит, оно попрощаться пришло,
И время, как доблестный лекарь, тревоги прочь унесло.
Потом будет снег и морозы, а после - весна и тепло,
Сосульки вырастут с крыши, вьюгам и стужам назло;
Берёзы все также раскинут косы свои до земли,
И будут в пустые окна смотреть с тоскою они...
Распустятся снова тюльпаны, черёмухи белый куст,
И поплывут ароматы, забудет природа про грусть...
И вновь изумрудная травка, и ель рядом с домом растёт,
Всё будет также, как прежде, и скорбь с годами пройдёт...
Не нужно слез, разговоров, обиды давно прощены,
Прошу Вас только, молитесь, и будьте счастливы Вы...
23.09.2020


Рецензии