Железный человек

Хотел стихи на день рожденья
Тебе, Максим, я написать.
Но повод грустный, к сожаленью:
Нас покидаешь. (вот же ж... ...ть!)

Железный человек

Когда решил ты стать курьером
И ездить сквозь жару и снег,
Тебе отцом, живым примером --
Максим, железный человек.

Тебя обучит он программам
Поможет их установить:
Озон-доставке, Телеграму.
Всё точно будешь отвозить.

Он справедлив и несгибаем,
За опоздавшими следит.
Не соблюдаешь ты регламент?
Он разберется, пожурит.

Чтоб даже мысль не проскочила
Фальшиво свить обмана нить
Мы знаем, у него есть сила,
И силу может применить.

Когда поможешь ты коллеге,
Маршрут без очереди даст.
С тысчонкой лишней ты приедешь,
Максим и так применит власть.

Всегда опрятен и прилежен,
За речью он своей следит.
Как эталон, он безупречен,
Но тянет с ним поговорить.

О наших буднях можно долго
Вести занятнейший рассказ.
Но вдруг, как выстрел из двустволки:
Решил уволиться от нас.

В машине сотни километров
Я проезжаю каждый день.
Озон — всегда в приоритете,
И все благодаря тебе.

Желаю в этой долгой жизни
Лететь вперед, стремиться вверх.
Достойный сын своей Отчизны,
Для нас — Железный Человек!


Рецензии