Во стволах берёзовых

Во стволах берёзовых
Сок звенит,
А на свежем холмике
Крест стоит.

Кто упокоение
Здесь нашёл,
До Аллеи Славы как
Путь прошёл?

Даты две и звали как -
На кресте...
Жизнь и смерть у мОлодца
Во Христе.

Паренька безусого
Мать ждала,
С ним во сне без устали
В битву шла.

И молилась матушка
Что есть сил!
С ней молились матушки
Всей Руси.

Парня средь живущих нас
Больше нет...
Рано пробил смертный час -
Сына нет!

С бесовщиной, видно, срок
Битв настал,
Вечный полк, Бессмертный полк
В бой восстал.

Полк Геройский, Русский полк
На посту.
Мы должны поближе быть
Ко Христу.

Горе смертоносное.
Хлещет кровь...
В бой вступили праведный -
За любовь!

За любовь к Отечеству,
Мирный край...
Кто-то выживает здесь,
Кто-то - в рай.

Во стволах берёзовых
Сок звенит...
Сын Отчизны в вечном сне
Здесь лежит.


Рецензии