Зачем же нам с тобой любовь

Зачем же нам с тобой любовь,
Когда ей в мире места нет,
Когда закончился куплет,
И не осталось больше слов?

Зачем она теперь нужна,
Когда вокруг всё – в пух и прах?
И нет тепла в родных словах,
И всё милее тишина…

Скажи, зачем же нам любовь,
Когда разладилась она?
И, утонув в реке вина,
Как дым, развеиваться вновь?

Медовый месяц позади,
И мы не видимся совсем.
Зачем же нам любовь? Зачем,
Когда руин всей прежней жизни
ей уж точно не спасти?

Зачем ты ночью мне звонишь
И не даёшь спокойно спать?
Хотя я начинаю понимать,
Что без меня, конечно, ты там вдалеке
сама не спишь.

Так, значит, любим мы с тобой
И верим в лучшее пока.
И пусть мечта так далека,
Она всё ближе, оттого что знаю:
ты идёшь со мной.

// совместно с А.Клепиковым


Рецензии