Загадки о птицах

Пары образуют на всю жизнь,
И жилище охраняют строго.
Яйца красно-бурые у них*
С рыженькими пятнами немного.

Гнёзда устилают строго там,
Где обзор хороший, есть водица.
Питаются побегами травы...
Что за птицы эта? (Журавли).

*бывают зеленовато-бурого цвета.

       * * *

Летят клином высоко.
Им конечно не легко.
Чтоб услышать их могли,
Нам курлычат? - (Журавли).

22.02.23 г.


Рецензии