Наш выбор быть России или не быть?

Когда приходят лихолетья,
мы защищаем дом родной,
а как же может быть иначе,
когда на нас идут войной.

России мира бы хотелось,
но не проходит и ста лет,
на землю нашу заявляет
свои права былой сосед.

Многоязыка Украина,
национальностей не счесть,
а русские там вне закона,
за что же им такая месть?

Переселенцев очень много
на наших землях, но со временем они
становятся Хазарией для русских
и вынуждены защищаться мы.

Национальности меняют предпочтения
и земли русские считают территорией своей,
широкий жест народоприглашения
потом обходится нам исторической бедой.

В украинском правительстве сегодня
прозападный взят англосакский курс,
свою нацистскую идеологию
и русофобию как флаг они несут.

Россия восемь лет на всё это смотрела,
хотя войной ей угрожали много лет.
И вот итог, монстр вырос и оформился,
грозит России множеством он бед.

Но до сих пор ответ неадекватный
врагов России почему-то мы щадим,
война идёт сегодня олигархов,
а Родина для них - глобальный общий дом.

А русские хотят спокойной жизни,
но не дают им мирное  столетие прожить,
в период войн мы входим постоянно,
наш выбор: быть России иль не быть?
7.03.2023


Рецензии