Битва

А за окном белым-бело,
Вновь тропки снегом замело,
И хоть на днях пришла весна, -
Сопротивляется зима.

И в этой вечной странной битве
Слова сплетаются в молитве,
И с тихим пламенем свечи
Летят в безмолвие ночи.

Наступит утро, солнца луч
С рассветом выйдет из-за туч,
И птичьих трелей перезвон
Уж слышится со всех сторон,

И зашумят, звеня, капели,
Уйдут мятежные метели,
И с каждым часом - ярче, жарче.
Весна, открыв чудесный ларчик,

Разбросит по лугам цветы
И сочный изумруд травы,
И дивный нежный аромат
Резной наполнит палисад.

04.03.2023


Рецензии