Пусть

                *    *    *

За глаза не подвергнуться сглазу —
пусть болтают, о чем хотят,
хоть все разом,
как хор котят
из накрытого тряпкой таза.
Но в глаза мне не стоит лгать:
ни хорошее, ни плохое
не хочу принимать,
метлою
«доброхотов» встречая рать.
Только честных особый слог
принимаю, едва услышу,
как залог,
как явленье свыше,
как знаменье: “Не одинок!»
День придёт и руками натруженными
те, кому не по нраву ложь,
принесут, что давно так нужно,
и, расплакавшись, вдруг поймёшь:
есть ещё и любовь, и дружба.


Рецензии