Шутовские сказки Собачья сказка 1995

Это всё, друзья, не враки,
слова в сказке строились,
жили-были две собаки,
не дружили, ссорились,
на дворе, да, на дворе,
в своей каждый конуре,
у них ссоры спорились.
Звали их Полкан и Тузик,
выйдут утром рано-рано,
Полкан Тузика оттузит,
Тузик надерёт Полкана.
Сел воробышек на ветку,
это детки знать должны,
что Полкан носил жилетку,
Тузик - галстук и штаны,
оба белы, оба смелы,
галстук и штаны черны
и жилетка чёрная,
снова ссорятся они,
вот порода вздорная...
Вот так и жили Полкан и Тузик,
ссорились, но иногда мирились,
дрались, но иногда играли с друг другом,
ведь они были не очень большие,
а так ведут себя все дети на свете,
что ребята, что щенки,
все дети на свете желают подраться,
все дети на свете умеют смеяться
и ребята, и щенки, и ребята и щенки.
пусть не ведают тоски
человечьи те сынки и собачьи все сынки...
Как-то на двор их забежала 
большая важная собака и сказала им,
что за городом в большом тенистом парке
состоится всемирный собачий маскарад
и главный приз получит та собака,
которую не узнает ни одна другая собака,
а какой приз мы пока не говорим...
Собака ушла, а Полкан говорит Тузику:
"Может, Тузик хватит драться? - 
чтоб над всеми посмеяться,
мы должны лишь поменяться,
ты возьмёшь мою жилетку,
я твой галстук и штаны,
после будут удивляться,
ведь узнать нас не должны"
"Но мы то друг друга узнаем
и нам не дадут главный приз,
ни мне, ни тебе" -
Тузик выдохнул с лаем...
Полкан говорит: "вот так жизнь,
значит кто-то из нас
должен здесь оставаться,
а другой может
на маскарад отправляться,
если выиграть приз мне
огромный случиться,
я с тобой поделюсь",
а подумал: "не стану делиться"
Тузик: "нет - говорит -
я пойду посмеюсь,
если выпадет приз,
я с тобой поделюсь",
про себя проворчал:
лучше я удавлюсь,
чем делиться с тобой,
если приз получу,
я с тобой, дорогой,
дел иметь не хочу"
и подрались они,
и сюжет был не нов,
и  летели по ветру клочки,
посмотри: Тузик стал без штанов,
галстук тоже готов,
без жилетки Полкан,
как белы - дурачки,
так белы, как туман,
как зимою снежки,   
что дальше сказать? -
приза им не видать,
что же чушь сочинять,
я бросаю стишки...               


Рецензии
Верил бы Полкану Тузик,
Тузику - Полкан,
то одето было б пузико,
да и приз в руках.
Не в руках? - да, точно - в лапах,
но его уж кто-то сцапал )))
***

Влад, милая и забавная сказка получилась! Спасибо!
С улыбкой,
Наталья

Наталья Осенева   07.03.2023 14:22     Заявить о нарушении
Вот так и собачимся Спасибо

Влад Норманн   07.03.2023 14:24   Заявить о нарушении