Прелестным Богиням...

В преддверии международного женского дня, поздравляю своих любимых супругу, матушку, а так же всех прекрасных и неповторимых женщин с праздником весны!

Смотрю на улицу, уж припекает солнце,
Пернатых щебет льётся, услаждая слух,
Весенний сладкий воздух сквозь моё оконце
Наполнил  комнату и взбудоражил дух!

Пригожие красотки, - прелестные Богини,
На улице  порхают  по своим делам,
Ловлю себя на мысли: со старины – доныне,
Вы скрашивали жизнь суровым мужикам!

Да, что там украшали,  точно Вам под силу,
Взвалить на плечи хрупкие семью, очаг, уют,
И потому они под ласковым светилом,
Без устали, как пчёлочки, туда – сюда снуют…

И как Вас не любить, прекрасные созданья?
Вы смыслом наполняете унылость серых дней! 
Вы – стимул для мужчин, основа мирозданья,
Скрепляете сердца, как самый лучший клей!


 


Рецензии
Доброго времени суток!

С большим удовольствием прочла Ваше стихотворение!

Да, уж мы женщины такие...

Бываю прелестью — Бываю гадостью…
Бываю страстью — Бываю сладостью…
Могу истерикой — Могу спокойствием…
Ведь я же женщина — мне это свойственно…

С уважением и массой наилучших пожеланий, Светлана.

Светлана Коломыцева   11.02.2024 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.