Маленькая любовь

Маленькая любовь
Это большое чудо;
Рвущая тьмы покров,
Вспышка в тумане будней.

Пишут, любовь- она
Только большой бывает:
Омут почти без дна,
Моря простор без края.

Только не всем дано
В тот окунуться омут,
В царство любви- на дно,
Где захлебнувшись тонут.

Маленькая любовь
Это счастливый случай;
Рвущий небес покров,
Свет от звезды падучей.

Недолговечен свет,
Яркий, слепящий, скорый;
Дань паутины лет-
Скинув c души запоры.

Встретив Её, вдвоём
Год проживёшь за десять,
Чтоб каждым новым днём
Счастье звучало песней.

Весь растворишься в ней,
Чувствуя скоротечность
Этих безумных дней.
Миг не растянешь в вечность.

Маленькая любовь-
Чудо с огромным смыслом,
Сказка из детских снов,
Что воплотиться вышла.


Рецензии