Навзничь дух не упадет

Сквозь шквал невзгод и передряг,
Сердечных стонов и утрат,
Забыв о собственных желаниях и нуждах,
Игрой ва-банк на зло судьбе,
Не строя выгоды себе,
Мы зачастую попадаем в стан ненужных.

Припев
Бесконечной круговертью,
Выбрав струны сердца в жертву,
Не заслуженность обиды
Беспардонно душу рвет.
Что выходит на поверку?
Жизнь устроила проверку!
Не дождётся ложь Фемиды...
Навзничь дух не упадет!

Листая прожитые дни,
Понять, пытаясь изнутри
Причин бессмысленность и глупость положения,
Приходишь искренне к тому,
Что зависть травит сатану
И он пытается кусать без сожаления.

Припев

Зачем жалеть, что всё не так,
Что много делалось за так ...
В конце концов не пятаком насущным живы.
Противно, что судьба свела
С лисою в образе орла –
Вот в чем обида и беда, что тянет жилы.

Припев

До крОви губы закусив,
Не ноя жалобный мотив,
Пришла пора в который раз в кулак собраться.
Пусть в бездну прОлито вино ...
Нам Бог судья, но, всё равно,
Не пожелаешь и врагу в подобной шкуре оказаться.


Рецензии