Налегке

Что я могу приобрести
на склоне лет, на круче склона?
Да мне бы, Господи, прости,
дойти до финиша достойно:

не поскользнуться, не упасть,
не раскорячиться на склоне.
Держать бы над собою власть, –
и ничего не нужно кроме.

А всё, чего добился я
трудом познания, любовью,
не потеряю, уходя, –
свободно унесу с собою.


Рецензии