Холерик

Экстраверт небывалый в борьбе
Превращается вновь в интроверта.
Если вдруг я не нужен тебе,
То душе заплати алименты.

Неуверенности твою прыть
Я за холод принять в тебе волен.
Я хотел боли в прошлом забыть,
Но с тобой мне больнее тех болей.

На асфальт падать мягко уже,
А любить до последнего вздоха -
Как уверовать в радости джем
И искать вечно в чувствах подвоха.

Пусть холерик сейчас рвётся в бой,
Но я вижу, что долго до точки;
Нам до счастья секунда с тобой,
Но мы снова споткнулись о кочки.

И умрет меланхолик во мне
С постоянной печальною солью?
Я любви не зрел в прошлой весне,
Но и в эту с такой же мозолью.

Ты сангвиника грустный побег
Возврати в темперамент под кожу:
Я быть должен уверен в тебе,
Что ценнее я всех и дороже.
Кто же нужен тебе? Он, быть может..!
Я?! Не ври. На экстаз так похоже...
Я - сангвиник в истоме и дрожи
И холерик теперь - амбиверт!


Рецензии