Блаженно время рано поутру

Блаженно время рано поутру,
когда проснёшься, ночью отдохнув.
Ты понимаешь: снова быть добру.
Поёшь себе весёленький мотив.

Невзгоды, горести остались позади,
и входишь в жизнь, неся свой свет.
И разливается тепло в груди.
Преград, воистину, для Бога нет,

когда, засучив рукава, во дне
берёшься за земной обычный труд.
И твои руки - руки Бога. Мне
приятны несколько таких минут,

когда в молитве устремляюсь ввысь
и слышу в сердце неустанный зов.
Душа моя, о, дух, ты вознесись!
Преобрази свой мир ты до основ.

И открывается тогда во всём любовь,
и новый день начнёшь легко-легко.
Находишь много нужных ясных слов,
а сердце расцветает глубоко.
07.03.2023


Рецензии