Ночь плывёт

Ночь плывет, она смеется,
С неба звездами прольется.
Ночь вплетает на мгновенье
В наши сны свои виденья.

Ночь полна слепых загадок,
Ночь хранит немой порядок.
Лунным блеском ночь мерцает
И с рассветом умирает.

Ночь под звездным покрывалом,
Тает в этом блеске алом.
Ночь уснет, чтоб вновь проснуться,
Через миг опять вернуться.

Чтобы плыть и вновь смеяться,
Звездным блеском одеваться.
Чтоб хранить слепой порядок
Среди призрачных загадок.

2008г.


Рецензии