Шахматный виндсёрфинг

 Море движет фигуры волн
Выбрасывая на берег ферзя
Море ходит морским конем
Конь – соленый девятый вал
              Кедров-Челищев
         http://www.stihi.ru/2011/07/21/4501

Парус виндсерфа - летучей волны,
кайтсерф - еще летучей,
а для летучих вОлны - холмы,
лета морская тучность.
"Доскер" -касательная к волне -
ферзь в шахматном полете,
кони волны и конь-змей небес -
неба-земли провороты.
Прикосновение - скорость волны
в битах стихии разум,
шах королю - от сознанья вин
небо он видит в стразах.
Шах-мах и в небо летит ладья,
кони и мысль в рокировке,
сути игры в игре,а не для,
кони волны не для ковки!
Молотом волн ты сметен, унесен
к небу с благодареньем,
шахматный серфинг,
и белый свет полон
тьмы счастья в вОлнах свободы!

2011


Рецензии
Лариса, хороший стих!

Принц Андромеды   05.06.2023 08:44     Заявить о нарушении
спасибо!

Улекса фон Лу   05.06.2023 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.