Возраст

Не влюблённость и не грусть
В срок, какой Господь даст,
Ощутить эпохи груз
Позволяет возраст.

Вероятно. потому
Тяжелее дышишь
И грехов в родном дому
Сам с себя не спишешь.

Бед исток и грёз причал,
А чьи карты биты,
Ты едва ли ощущал
В сумраке планиды.

Близорука ль в чём-то страсть,
Здравость дальнозорка ль?..
- Ах, как славно пожил всласть! -
Вспоминаешь горько.

Не робел с раскладом сил,
С верою в удачу.
Только всё ли воплотил
И что нынче значу?

Так безжалостен вопрос
Перед гладью Леты!
Убедят кого ль всерьёз
На него ответы?


Рецензии