За серой пеленой

За серой пеленою небесной пустоты
Откроется пред взором град чистой красоты.
Фонтаны, болюстрады и дивные сады
Спокойная прохлада под деревом в тени.

Прекрасные создания здесь каратают век
И здесь всего в достатке, лишь только воли нет.
Зачем к чему стремиться, когда сплошь благодать?
Поел, поспал, умылся и дальше созерцать.

Прекрасный дивный город, блаженство и покой,
А мне домой охота, где жизнь бурлит рекой!
Порою правда трудно, порой хоть волком вой,
Но это все проходит и настаёт покой.
 
                3.03.2023


Рецензии