Подлость капитализма

Что провоцирует в Европе и Америке повальный страх, перед Россией?
Американцы, это беглые европейцы, заселившие материк и имеющие историческую и политическую связь. Связь завоевателя, оккупанта и агрессора.
Как и сам режим, образ жизни, неимение будущего, беспробудная ложь и конкуренция, истребление коренных народов и рабство, порождают страх возврата к прошлому. Прошлому, не лёгкому, а ещё более трудному и жестокому. А появление техники и машин, и вовсе освобождает людей, которые без содержания, годятся на утилизацию, как воины. Войны уничтожения. И это напряжение и страх, он сохраняется.
А когда люди не могут объяснить происхождение страха, не могут объяснить внутреннего поведения, или хотят скрыть свою вину, они словно перекладывают все проблемы, на чужие плечи. Тем самым очищая себя и приобретая новое, более чистое звучание.
- "Мы не виноваты", "виноваты они, и их надо истребить и уничтожить". И эти страхи навязываются окружающим. Навязывается и форма агрессии.
И чем больше, в этот круг попадает слабых и зависимых людей, наций, тем большее количество направляется на разграбление и утилизацию.

Как европейцы, так и американцы, не являются коллективистами. Они в большей степени индивидуалисты. Единоличники. Присваиватели всего нужного и ценного.

В чём проблема единоличников?

А именно в том, что человек на излёте сил, не чувствует поддержки. У него нет последователей, а поклонники, это те же потребители, требующие всё большей радости и удовольствий.
Индивидуалист разрушает гармонию с природой.

Коллективист учится понимать природу других. А так же, общается на разных уровнях, без брезгливого унижения одних, и возвеличивания других.


Рецензии