О, как я ждал с тобой свиданья!

О, как я ждал с тобой свиданья!
Настали сумерки в саду,
спешило сердце и дыханье
так билось будто на виду.
И я ходил между деревьев,
а вдруг, а вдруг да не придёт?
И мысль пуста, и нет идеи,
и робость дрожью тело бьёт.
И вот шаги твои послышал,
вдруг смелость скрылась меж кустов.
Сердечко стало, грудь не дышит,
не слышу миленьких шагов.
Очнулся я она же рядом,
сама невинность предо мной.
Душа моя безумно рада,
но я как будто бы немой.
Стою с открытыми глазами,
не нагляжусь и то впервой,
но прикоснуться к ней губами,
мысль краской жжёт и шепчет: стой.
А соловей, любви помощник,
пел на пределе чувств своих.
И я мечтатель, полуночник,
читать ей начал, тихо, стих.
О, как чисты те чувства были!
Душе они, как божий свет.
И вот они сегодня всплыли,
я записал их, как поэт.
     Ноябрь 2022 г.


Рецензии