Уверен был, что ты любила...

                * * *
Уверен был, что ты любила.
Я чувства извергал тебе поток…
Моя душа – живая нива
Без орошенья вяла, как цветок.

Не раз писал тебе депеши.
Насиловал звонками телефон.   
Как вижу, это безуспешно, –
Не одолеть безжалостный кордон.

Мечты о нас растают в песни,
Жаль, что с тобой я счастья не обрёл.
«Ведь как парил», – скажу без лести, –
«Над милым сердцем, будто бы орёл».

2023


Рецензии