Я образ нежный и любимый...

Я образ нежный и любимый
Невольно в памяти храню,
Он как мираж в дали, настырный,
Но я его в упрямстве не виню.
Я сам создал его из плоти,
Вернее, плоть обрек в мечту,
Стерев слабинки и пороки,
Добавил ум и красоту.
Теперь осталось мне не много –
Найти средь мира суеты
В кипящей пестроте народа
Мою идею воплоти.
Но где ты! Сердце, словно мячик,
По ребрам бьется каждый раз,
Когда удача замаячит,
Но снова обманулся глаз.
Да где же ты по свету бродишь?
Я даже след твой не найду
Или меня ты в заблужденье вводишь?
Ты не существуешь наяву?
Нет! Я найду тебя, я знаю,
Судьба, она в любви не врет.
Я на пути к мечте не пострадаю,
Страдает тот, кто просто ждет!
                1987г


Рецензии