Шаги во тьме по серой мостовой...

Шаги во тьме по серой мостовой,
За окнами - фонарные черешни.
Я слышу голос трепетный, живой,
Летящий над землёю безутешной…

То ангел заметает берега,
Страницы полуночные листая.
Плывёт над миром белая пурга,
Как будто небо крылья обретает.

Зима укроет беды забытьём,
Отверженные души укачает.
Мой ангел, не забудь усталый дом,
Где я живу, неся свои печали.

Дай мне сиянье белого пера
И глубину гармонии небесной,
Дай разомкнуть отчаянье утрат
И полететь над этим миром песней…


Рецензии