***

Почему я живу? Не знаю.
И зачем? Сказать не могу.
Я всё только печаль вызываю
И рутину с собою зову.

Все вопросы — не поиск истины,
А лишь звон в проржавевшую медь.
Под набатом стекла трещины
Отзовутся на старом окне.

В диком поле, костями посыпанном,
Крик свой бросит истлевшая рать.
И вороны, давно уж сытые,
Будут тихо в траве засыпать.


Рецензии