Ты не робкого десятка

Ты не робкого десятка -
Ждать в сторонке не привык:
Всего себя и без остатка
Отдал победам, многого достиг.

Вкушал плоды райского сада,
В аду кромешном побывал,
Была ль за подвиги награда,
Внимания не обращал.

В оптимистическом настрое,
Хорош собой и полон сил
Весельчаком, трудягой и героем,
Философом и воином прослыл.

Но шли года, бежало время,
На пульсе руку ты держал,
Гнал лошадей, сжимая стремя,
И всё же что-то упускал...

Душа взывала оглянуться,
На волю выпустить коней,
Встать в полный рост и отряхнуться,
Простором надышаться, свежестью полей,

Оставить сбрую, скинуть маски,
Успех отыгранных ролей,
Смахнуть личины без опаски
И сердце одарить свободой поскорей!..


Рецензии