Несвоевременная метель

Несвоевременная метель
 
Ты смотрела в окно,
А окно побелело.
Закружила метель,
К нам вернулась зима.
Ты, казалось задумалась,
Ты, не хотела,
Чтобы я догадался,
Что ты не верна.
Чтобы я пролистал,
Твоих мыслей страницы,
Просто сидя за этим,
За чайным столом.
Пусть метель неожиданно,
В окнах кружится,
Но окончится так же,
Как чувство потом.
Завершится метель,
Танцы с бубном и стоном,
Спрячет белые косы,
До лучших времён.
Вот весной ясноглазой
Я узнаю, быть может,
Что теперь не прочитано,
Брошено мной.
6.3.23.

 


Рецензии