Пройдет и это

Уходит всякое во тьму -
Пройдет и это.
Ещё увидим кутерьму,
Увидим лето.

И хаос вставится в пазы,
И рухнут башни.
Себя сплавляет по Янцзы
Божок вчерашний.

Вода течет из древних лет
И камень точит.
Но и она сольётся в свет
Полярной ночью.

Проходят мор, пожар, потоп,
Раскаты грома.
Выводит паутина троп
К шоссе прямому.

Жить нужно долго, до поры,
Чтобы проснуться,
И параллельные миры
Пересекутся.

Прошла столетняя война,
И реконкиста...
Вот только вечен Сатана -
И где-то близко.


Рецензии