Май

Близится май. Тот по-дружески теплый
Солнечный месяц, душа нараспашку.
Горло от криков как рубище стерто,
Молишься богу, но дьявольски страшно.
Годы назад ты идёшь беззаботно,
Улицы смехом наполнены звонким...
Память дырявит огонь пулеметный,
Память покажет свидание с девчонкой:
Лучшее время. Тебе лишь шестнадцать
Школа ещё обязательным пунктом..
Стоит упасть и уже не подняться -
Вечность уместится в рамки минуты...
Тянется. Строишь надежды и планы,
Скоро зима растечется по крышам,
Будет зализывать рваные раны,
Будет стонать, чтоб никто не услышал.
Птицы влекут за собой передышки ,
Жизнью запахло, весна на подходе ,
Смотришь и думаешь, как же так вышло?
Вечная молодость быстро уходит...
Форма солдат, словно модные шмотки:
Вещь на сезон или базовой станет?
Век у войны не такой уж короткий,
Слишком безумный и дикий местами...
Вечные принципы - что-то на прочном.
Душат, терзают и рвут на кусочки.
Май наступает. Но это не точно.
Долгие вздохи и множество точек..

Время бежит, словно гончая стая,
Нервы натянуты близостью смерти.
Близится май, только снег не растаял,
Мартовский полдень снежинками метит,
Бредится домом, родным и далёким,
Хочется маму обнять, да покрепче..
Страх обнимает до тяжести в лёгких -
Ласковый май, я надеюсь на встречу!...


Рецензии