Вот бы мне такого друга...

Во дворе нашел котенка.
Серенький комочек,
Широко раскрыв глазенки,
Лапкой мял листочек.

Весь дрожал он от испуга,
Брошенный, забытый.
Вот бы мне такого друга!
Я ведь деловитый.

Покупал его бы с мылом,
Вымыл даже ушки.
Чтоб ему не скучно было,
Дал свои игрушки.

Покормил бы я котенка
Молоком и кашей.
Расчесал его гребенкой,
Чтобы стал он краше.

Уложил его в кроватку
Прямо под накидку,
И заснули б с ним мы сладко
До утра в обнимку.

Стал я кроху нежно гладить,
А на сердце тяжко:
Если здесь его оставить,
Пропадет бедняжка.

Принесу домой тихонько,
Ну а там, что будет.
Может, мамочка котенка
Все-таки полюбит…


Рецензии