Буран

Страшно и весело,
ветер беснуется,
По полю - морок и мрак,
Космами крутится,
Вихрем красуется,
Воет, пугает
Буран,

Хлещет и мечется,
Снежное полчище,
 Будто разлитая ртуть,
Немо отчаянье,
 Песен не хочется,
Хочется лечь и уснуть,

Страшно и горестно,
Время неистово,
Поле белеет во тьме,
Господи Боже,
Услыши молитвою
Тихую,честную песнь,

Русское поле,
Под взрывами - стонами.
Молча и стой, и горюй,
Господи Боже, храни наше воинство
Скорой победы даруй.


Рецензии
Отбуянит буран и уснёт,
А на утро весна к нам придёт!

С наступающим Вас праздником Весны, дорогая!
Здоровья Вам и счастья!

С уважением!

Любовь Ивановна Егорова   07.03.2023 15:47     Заявить о нарушении
С праздником, Любовь Ивановна!!!

Томилова Галина   08.03.2023 06:24   Заявить о нарушении