Цикл раздумий

Цикл раздумий.
Написано  4.12.18 года.
Предисловие: 
Сидел без света, начал графоманить, чтоб мысль ершистую  скорее заарканить.

Сначала  лирика!
Я  утонул в ее глазах,
 Они  блаженство обещали,
Ничто  не предвещало  крах,
Но отчего же я в печали?

Теперь Израиль!
Люблю Израиль я, но отделяя  власть,  скажу вам честно:  от  нее колбасит
И  пусть меня  сей факт совсем  не  красит,  но как она могла  так низко пасть, что  разный сброд строчит  нам ультиматум  и карами  грозит  бесцеремонно
И это следствие политики – постфактум, дышите, дескать, без напряга, ровно,
А шевельнетесь хоть чуток, засадим, вы уж имели случай  убедиться
И зрелищем страданий  насладиться, смириться надо и на времечко  поладим,
Но ненадолго, нас вам не купить и пряниками  тоже не прельстить,
Мы вам  лишь передышку предоставим, ну а  затем мы,  безусловно,  вдарим
Цена  бессилья  крайне  высока, на нас  шпана взирает  свысока,
А что  же мы?  А мы в глубокой  ж..е  и с этими  не выбраться уже

Пишу себе!
Пишу себе, как будто раздвоился, в сознанье сумерках  двойник мой затаился,
Зачем  грустить о прожитых  годах, они давно увядшие бутоны,
В предвидении  будущего  страх?  Отбрось его, какие в нем резоны,
Ошибки?  Значит не сидел без дела,  недаром  кровь   изрядно  загустела
И сердце бьется, как овечий  хвост  и ты  уже давно  не альбатрос,
До штата Арканзас мне не добраться, в судилище ни с кем  не пободаться,
Коварство  чье – то?  Без него  никак,  коварство  это смуты  грозный  знак,
Оно разлито в воздухе, смердит  и подлым людям лишь благоволит,
Разброд, шатанья, гнусь и лицемерье, так  водится с начала всех времен
И человечество застряло в нем  и ты в клоаке  этой  испытал  судьбу,
Провалы были, но не зря  же гнал волну  и Бог  продлил период испытаний,
Приму судьбу  без всяких колебаний.

Соломон!
Был Соломон не очень мудр, сказав, что все проходит,
Не все проходит, глупость остается, 
Бездумья струйками  парит, струится, вьется
И осаждается  в  бессмыслия  породе  и держит  человечество на взводе

Красиво или некрасиво!
Красиво жить не  запретишь, а некрасиво? 
И некрасиво, если ксива  не фальшива
Или богатство без труда к ногам  упало  и  дан сигнал к началу  карнавала
Или  душа червива до упора,   ни черта не  боясь, ни прокурора,
Но вечный  хоровод и карнавал  и праздности пустой  девятый вал,
Пресыщенность ударит бумерангом  и сколько не прикидывайся  шлангом,
Шурша бесцельно и топча планету, идею  все равно уловишь эту

Мольба!
Верните  электричество, молю,  иначе я такое натворю,
Что сам Шекспир мне подмигнет  оттуда,
Победный  клич издаст статуя  Будды


Рецензии