Не каждая жизнь кончается смертью. Иногда она конч

Не каждая жизнь кончается смертью. Иногда она кончается свадьбой.

- Ты не забыл, что через полчаса начнётся бракоразводный процесс?
- Он начался давно. В тот день, когда я тебя увидел.
Тот самый Мюнхаузен

"Я женился на Анне, потому что она была ангелом - и именно по этой причине мы развелись".
Фредерик Бегбедер "Любовь живёт три года".

"Когда люди уже не любят друг друга, им трудно найти повод для того, чтобы разойтись".
Франсуа де Ларошфуко "Максимы и моральные размышления".

"Если составить список причин, по которым двое вступают в брак, и список причин, по которым они разводятся, вы будете поражены числом совпадений".
Миньон Маклофлин

Логика супруги "крышу" разрывает:
- Остынь, родной, от пустяка заводишься! -
Память тебе тоже часто изменяет,
но ты с ней, почему-то, не разводишься...

"Развестись - все равно что быть сбитой грузовиком; если тебе удается выжить, ты уже внимательнее смотришь по сторонам".
Джин Керр

Любовь, бессонница, мечта,
волненье, дрожь... Такая мука.
Венчанье, роспись, дом, семья,
порядок, тишь... Такая скука.
***
Она себе цены не сложит,
другим за нею не угнаться.
Уж 20 лет решить не может,
кому бы ей такой отдаться.
***
Шесть раз он слышал "мендельсоны",
но не альфонс, не из таких.
Оставил женам миллионы!
Сперматозоидов своих...
***
Создав из праха-тлена что-то,
Он ввел запретные скрижали.
И чтобы избежать развода,
Они из рая убежали.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/970670.html


Рецензии