Весна

В хрустальном звоне радужных дождей
Живёт красавица, волшебница весна.
В воздушной келье сказочной своей
Дурманов сладких и надежд она полна.

Снега сожмутся, скоро став водой,
И зажурчат, сметая лёд ручьи,
Помчится ветер с шалой головой,
И облачка разгонит, как мячи.

Весна улыбкой тёплою своей,
Наполнит соком веточки берёз,
И солнца луч скользит вокруг смелей,
А даль полна уже любовных грёз.

И отзовётся каждый стебелёк,
Услышав этот древний сладкий зов.
Весна придёт и холод так далёк,
А день прекрасен, свеж и в чём-то нов!


Рецензии