Добро необходимо делать всем... В. Блюменбаум...

            "Гений..."
         Весса Блюменбаум...

  Вот, как всё просто очень даже - Гений...
  Он для себя что ли, или для всех?
  Как в "Маугли" - Коа - хоть змей премудрый...
          А этот - для кого? Он чей?

  Не спорю об одном: все Гении - непостижимы...
  Они ВСЕГДА вперёд Земли идут...
  Земля-планета - в Них собрала Мудрость (!)
  От коей хоть кто-то выживет, а остальные в Небеса Уйдут...

  Но, те, которые останутся назавтра -
  Раскроют многое, что для Людей нужнО:
  Ибо: Мир этот - Вечный Гений с Законами,
  По коим все всегда живут...

  Он не останется один - законы Жизни неисповедимы:
  Одни живут, чтоб жизнью наслаждаясь, спать...
  Другим Их Вечное сумасбродство необходимо...

  А Гении всегда горят! Сгорая пламенем безмерным...
  Всё от того, что в Мир по своему ГЛЯДЯТ,
  Не замечая ни коряг и не ущелий...

  Им на роду написана Судьба:
  Всех окружающих донЕльзя вздёрнуть,
  Чтоб Мир мы принимали, как они -
  Иначе уподобимся ползущим гадам...

  Ведь Мир Красив тогда, когда Он взвинчен...(?)
  А, Гению, что вдруг ворвался в гости к нам -
  Себя раскрыл, насколько это можно,
  Оставив за собой ВОСТОРГОВ вал, сказать, что:
 "Гении лишь миром правят?" - наверное,
  Для этого Господь Их в мир послал?...

  Да, к сожалению... Желающих быть Гением изрядно...
  Да, вот Судьба, порой, другой играет карнавал...
  Чем Больше Гениев, тем дОльше Жить мы будем, но,
  Но... злых да дураков поменьше бы было -
     Вот это бы было не всё равно...

              2023г.
   


Рецензии