После грозы в июне

Пьянящий запах листьев тополей
Врывается в окно с равнины,
Принесен он грозой из сада и полей,
В нем хвойный аромат от розмарина.

И вновь сияет небо в лужах,
Парит земля,и воздух зыбкий,
Играют лучики на лепестках калужниц,
Прощается день с нами солнечной улыбкой.

Пожалуй, полезна всем вечерняя прогулка,
Воздух пропитан влагой и теплом,
День в сумерках угас, и он уже не гулкий,
Не любим шум, и сутолоку мы по вечерам.

Ушедшая гроза людей объединила,
Ночь лета манит в парки и бульвары,
И никого забвенье дня не огорчили,
Гуляющие разбрелись, объединившись в пары.

Горят ночные фонари и блещут звезды,
Ночь напролет поют в июне соловьи,
Луна, то с ласкою глядит, то вызывает слезы,
Пусть, рассудят сами, соображения у каждого свои.

06.03.2023


Рецензии