К чему бросать им жемчуга?!

Они сказали мне тогда:
"По-новому порядку
Не можем вас к себе принять.
У нас есть разнарядка

Брать только тех, кто в списках есть
Заранье утвержденных.
В ком очень развита лишь лесть
К хозяину от подчиненных".

Недоуменье не скрывая,
Хотела я повозмущаться...
"Но видно уж судьба такая, -
Подумала, - пора прощаться".

Я льстить с рожденья не привыкла.
И не умею вовсе
Хвалить, когда должно быть стыдно
За хамство и за подлость.

Они, нисколько не стесняясь,
С надменною ухмылкой
Мне всё твердили: "Постарайся
Пойти другой тропинкой".

Мол, эта тропочка давно -
С времён царя гороха -
"Застолблена" на сто веков
И здесь не место скоморохам.

Я препираться не хотела.
К чему бросать им жемчуга?!
Святыня псам - худое дело!
И поплыла к другим я берегам.
06.03.2023
; Copyright: Ольга Куляс. Март 2023г.


Рецензии
Молодец! Правильно!

С уважением,

Ирина Баженова Рина Бажо   31.03.2023 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.