Скунс

Скунс-небольшое
Хищное животное.
Но-это животное
Кошки побольше.
Скунс чёрный,
А полосы белые.
Проживают зверьки
Во всех почти
Штатах Америки.
Населяют зверьки
Возле рек опушки
И скалистые склоны.
Питаются зверьки:
Червями, ящерицами,
Птицами, лягушками,
А также другими
Мелкими животными.
Ещё едят они:
Листья, грибы,
Ягоды, орехи
И многие другие
Явства природные.
Скунсы-опасны.
Выделяют секрет они
С веществом едким
И очень опасным.
По запаху оно
На серу похоже.
Вот, потому что
Состоит оно
Из серо- органического
Соединения.
Компонентом секрета
Составляют яды.
Эти вещества
Отвратительны,
А также токсичны.
Действуют они
Как газ слезоточивый.
Может появиться
У человека тошнота,
А также рвота
И закружиться голова.
Вот зверьки какие
Обитают в Америке
Чёрно-белые,
Мягкие и пушистые.


Рецензии